fbpx

Sudah bukan rahasia lagi kalau pekerjaan bisa membawa stress yang menekan kamu dan dampaknya pun bisa dilihat baik secara psikologikal maupun secara fisik. Pekerjaan apapun itu pasti memiliki potensiuntuk menimbulkan stress, termasuk kamu.

Tapi tenang, sebagai penggiat kreatifitas anak muda, Yoforia mengerti keluh kesahnya kamu. So, Yoforia has a list of fun things you can do to relieve your stress! Kamu cukup lihat dan cari apa ya yang paing cocok untuk kamu lakukan baik disela – sela pekerjaan mu ataupun di waktu senggangmu!

1. Twist your hand, make some crafts
Meskipun terkadang terlihat sulit, membuat kerajinan tangan yang simple bisa juga membawa pikiranmu keluar dari zona stress. Ditambah lagi kamu bisa memiliki barang-barang yang cantik dan berguna dari aktifitas ini. Membuat kerajinan tangan juga ngga perlu sesuatu yang sulit kok, bisa dimulai dari hal yang paling mudah dibuat dengan bahan yang mudah di cari. So, let’s start making awesome crafts with your family or friends!

2. Get moving and start doodling
Kalau yang ini kayanya hampir semua orang sering ngelakuin pas sekolah. Yup, bikin coretan di kertas emang seru banget, apalagi saat mendengarkan penjelasan guru yang bikin ngebosenin. Tapi jangan salah, banyak loh pelukis terkenal yang memulai karirnya dari hobi mencorat-coret halaman belakang buku sekolah. Jadi buat kamu yang suka stress , coba sekalian latih skill menggambar kamu ya!

3. Get a fresh air
Duduk di kantor terlalu lama selain bikin badan gak sehat, bikin stress kamu meningkat juga. Jadi ga ada salahnya secara berkala kamu berdiri, tarik nafas yang dalam, dan kalau bisa keluar dari ruangan kerja kamu untuk menghirup udara segar diluar kantor. Bos kamu pasti ngerti, kok.

4. Take some photos!
Tanpa kita sadari kita bisa saja dikelilingi oleh objek photo yang sangat baik, hanya saja kita terlalu dibebani oleh stress pekerjaan. Nah, ayo ambil kameramu, baik itu kamera profesional maupun kamera handphone dan mulai mengambil photo! Lama – lama skill kamu akan semakin terasah and you got yourself relieved from stress too!

5. Let music get into you
Untuk kamu yang suka musik, mendengarkan beberapa lagu saat bekerja bisa mengurangi stress bahkan membuatmu menjadi lebih fokus. Especially classical music that has no lyrics so you don’t easily get distracted. Atau mungkin kamu adalah salah satu dari sekian orang yang lebih senang memainkan/menciptakan musik? Even better!

Nah, kira – kira yang mana nih aktifitas kecil yang kamu suka lakukan untuk mengurangi stress saat bekerja? Ayo berkreatif dimanapun dan kapanpun because life’s dull without a little twist!